O Projeto To Be Healthy pretende promover hábitos e práticas alimentares mais saudáveis e sustentáveis. Em parceria com a nutricionista Mariana Bessa, da Nutrir – Consultoria em Alimentação e Nutrição, o Project To Be investe na educação alimentar dos seus alunos e na formação dos colaboradores.

 

O To Be Healthy inclui:

  • Revisão e diversificação das ementas (ementas variadas, equilibradas e completas, com alimentos naturais e nutrientes essenciais, e opção ovolactovegetariana);
  • Formação dos recursos humanos do Colégio (pessoal da cozinha, para treino e aperfeiçoamento dos métodos de confeção das ementas, e docentes, que darão continuidade ao projeto de educação alimentar com os alunos);
  • Sessões de educação alimentar com os alunos;
  • Workshops com as famílias.

 

Acreditamos que, através deste projeto transversal que envolve colaboradores, alunos e famílias, estamos a contribuir para o bem-estar da nossa comunidade educativa e para a sustentabilidade do planeta. Contribuímos para um desenvolvimento infantil mais saudável, com a introdução de mais fruta e legumes frescos, diminuição do consumo de carne e redução do uso de açúcares refinados e sal, nas nossas ementas.